注册公司是创业的第一步,也是非常重要的一个步骤。这个步骤不完成,再好的经营规划都没用。那么在公司注册办理过程中应该注意哪些事项呢?注意事项一:首先想好公司名称,一个好的名称对于公司未来发展会有很大的帮助,此外公司名称要审核是否重复,如果其他公司已经用了这个名称,那么不会审核通过。所以公司名称不仅要好而?#20063;?#33021;有重复。

注意事项二:如果是跟朋友合伙创业,那么公司注册办理时需要分清楚谁占的份额是最高的。如果此时不分清楚,那么在后期经营的时候很容易产生?#27426;?#30340;矛盾。如果创业团?#25317;?#21033;益选择平均分配,这对企业后期发展是非常不利的。没有一个明确的首领,遇到问题,每一个人都有可能各自主张,所以从经营角度分析,合伙创业需要进行股权合理分配,并且确定好谁才是新公司的真正领导者。


注意事项三:公司在经营中并非股东越多越好,根据工商部门的相关规定,当公司需要做工商变更的时候,需要每一个股东签字才?#23567;?#22914;果股东人数比较多,那么做变更的时候,如果有股东出差或者出去旅游,这都会影响变更办理的速度。所以在进行公司注册办理时,不能需要太多的股东。此外注册公司时,如果公司地址是租?#27169;?#37027;么需要考虑租赁地方能否登记营业执照,这一点也是应该注意的


  上一篇: 没有了