现在,连锁超市,连锁酒店,各行各业?#35760;?#21521;于连锁化,分公司化。一说到开公司,那就避免不开公司注册的话题。分公司的注册流程和新公司注册有什么不同吗?还是说不管是分公司还是新公司的注册都一视同仁呢?

新公司注册和分公司注册的第一个区别就是注册的资金区别。分公司注册因为是注册总公司的旗下子公司,所以申请时注册资金为零就?#21830;?#20132;申请,申请后再于税务机关取得联系。而新公司成立则要根据相应的法规提交?#27426;?#30340;资金。


其次新公司和分公司的责任形式也不同。新公司必须要有法人代表和各个股东,而分公司是没有法人这个机构的,它只需要有一个负责人即可,而公司的法律责任归总公司的法人代表所有。


公司章程是用来判断一个公司正规合法的依据。新公司注册需要公司章程。而分公司则服从总公司的章程章要,不需要在重新去申请。


而不管是新公司注册还是分公司注册,都需要有它真实有效的办公场地。上交资料时,要有房屋的合同证明,不是正规办公地址的,还要有其他单位授予其?#24066;?#21150;公的证明文件。如果经过检查,认定办公地址是无效的地址,那么不管是新公司,还是分公司,都会停止受理,不接受申请。


其实新公司注册和分公司的注册的流程的不同之处很好理解,分公司不用注册的东西,一般就是需要服从于总公司的,不需要再次重新去注册的流程。?#28909;?#19978;边说到的公司章程,或者注册法人等。