新公司成立,是一件让人十分开心的事,新公司注册就是在为将来新公司的运营铺砖添瓦,注册公司法人代表一定要清楚新公司注册流程,清楚在每一个步骤需要做的准备,这样一次办完,不要做无用功。

我们来详细谈下新公司注册流程中每步需要做的准备,以及需要注意的地方。首先,要准备五个新公司的名称,去工商局进行核名,不要重名,有关人员会帮你查是否有重名,像一些普通的已经被占用的名字,就不要考虑了,免得白白浪费五个名额;其?#38382;?#36873;址,如果你拥有自己的厂房或者办公室,那就再好不过了,如果你没有,也可以到写字楼租一间办公室,注意工商?#20013;?#35201;由房东提供的房产证?#20174;?#20214;,随后买印花税;接着就是编写公司章程了,这些具体内容,注册公司可以在专门的网站查询办理,最后由所有股东签名;然后办理营业执照,凭它和法人身份证去相关单位刻公章及财务章这些日后必备的东西;还有办理企业组织机构代码证,去银行开户。这里有一点需要注意的是,一定要在名称核准通知书有效期内完成新公司注册流程。


以上就是基本的新公司注册流程,需要具体的文件可以到专门的网站查询下载,随着现在教育的快速发展,人才越来越多,越来越独立,新公司的创建越来越多,注册流程网上应有尽有。有什么不懂的地方也可以请教有经验的人员,或者律师所。